다이어트 시 최대의 적은 역시 음식입니다. 아무리 운동을 해도 식단이 받쳐주지 않으면 말짱 도루묵이죠.
그래서 다이어트 식단을 꼭 병행해야하나는데요. 그중에서 꼭 빠지지 않는 식재료가 있습니다.
바로 양배추인데요. 오늘은 양배추로 체중을 감량할 수 있는 레시피를 소개합니다.
양배추 김밥 레시피
📌재료
양배추, 파, 씻은 김치, 계란 1개, 소금, 들기름, 밥(선택)
📌만드는 순서
1. 양배추를 채 썰어줍니다.
2. 파는 길게 썰고, 팬에 올리브유를 뿌리고 살짝 익혀주세요.
3. 파를 꺼내 준 후 다시 올리브유를 붓고 채 썬 파를 볶아줍니다.
중간에 타지 않도록 뒤집어 주시고, 모양을 잡아가며 노릇노릇 익혀줍니다.
4. 양념을 씻은 김치에 들기름 한 스푼을 넣고 비벼주세요.
5. 밥에 소금 한 스푼, 들기름 한 스푼을 넣고 비벼줍니다.
6. 김을 4등분 하여 각각 양배추, 파, 김치, 밥을 올려주세요.
7. 순서대로 접어준 다음 잘라주면 완성!
📌양배추 다이어트 효과
양배추는 지방과 당분이 적으면서 칼로리까지 낮은 식품입니다. 양배추 요리를 먹는 것만으로도 자연스럽게 섭취 칼로리를 줄일 수 있습니다.
또한 미네랄, 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 염분 배출을 돕는 칼륨 또한 풍부해 다이어트와 미용 측면에서도 최고의 식재료입니다.
요리 영상
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