"살 빼려면 OO식용유 다 버리세요" 다이어트 할 때 필수라는 기름 교체
- 생활정보
- 2022. 3. 2.
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지방은 포화지방과 불포화지방으로 나뉜다. 포화지방은 주로 동물성 식품으로 섭취할 수 있는 지방이며 실온에서는 딱딱하게 굳어 고체와 같은 형태가 된다.
과다 섭취할 경우 지방간의 위험이 높아 콜레스테롤, 중성지방 수치를 증가시킨다.
불포화지방은 식물성 지방이라고도 불린다. 상온에서 액채 형태를 띠며 몸에 좋은 건강한 지방으로 알려져 있다.
등푸른생선, 견과류 등에 풍부하며 '필수 지방산'이라고까지 이야기한다.
평소 기름을 쓸 일이 생각보다 많다. 그때마다 포화지방 대신 불포화지방이 많이 함유된 기름을 사용하는 것이 건강은 물론 살이 찌는 것을 예방하는 데에도 유리하다.
불포화지방 함량이 높고 포화지방 함량이 낮은 대표적인 기름으로는 들기름, 참기름, 올리브유를 꼽을 수 있다.
반면 버터나 코코넛유는 포화지방이 훨씬 더 많이 함유되어 있어 다이어트에는 최악인 기름이다.
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