"딱 3가지만 기억하세요" 이것만 넣으면 제육볶음 x10배 더 맛있어집니다

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한국인이라면 남녀노소 좋아하는 반찬이 있죠. 최소 밥 2공기는 먹게되는 '제육볶음'입니다.

 

그런데 레시피에 따라 그 맛이 조금씩 차이가 나기도하죠.

 

 

그렇다면 다음 3가지만 기억하고 제육볶음에 꼭 추가해보세요. 차원이 다른 맛을 경험할 수 있습니다.

 

 

 

음식 전문 유튜브 채널 '이 남자의 COOK'에서 소개한 레시피입니다.

 

 

재료 및 손질

대패삽겹살 600g

 

대파 흰부분을 잘라 준비해주세요.

 

양파 1/2개를 채썰어 주세요.

 

당근 40g을 얇고 길게 썰어 주세요.

 

청양고추 2개를 어슷썰기해주세요. (더 맵게 먹고 싶다면 3개 이상 넣어주어도 무방)

 

깐마늘 10알을 반으로 잘라주세요.

 

양념장: 양조간장(또는 진간장) 3T,  고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 맛술 4T, 다시다 1작은T를 넣고 섞어 주세요.

 

(아래 계속)

 

 

요리순서

1. 프라이팬을 강불로 뜨겁게 달궈 준 후 대패삼겹살을 넣어주세요.

 

2. 깐마늘을 넣고, 후추 3꼬집 정도 투하해주세요.

 

3. 그리고 잡내를 잡아줄 맛술 2스푼을 부어줍니다.

 

4. 설탕 1스푼을 넣어 단맛이 우러나오게 해주세요.

 

5. 불세기를 강불로 놓고 넣은 재료를 골고루 볶아주세요.

불세기: 강불

 

 

6. 볶은 후 나온 기름은 버려줍니다.

 

7. 다시 프라이팬에 볶은 대패삼겹살, 그리고 양념장을 투하에 중불로 볶아주세요.

 

 

8. 양념이 골고루 볶아졌으면 손질해놓은 채소인 청양고추, 양파, 대파, 당근를 모두 넣고 다시 볶아줍니다.

 

9. 거의다 볶은 후에는 참기름 작은스푼, 통깨 1스푼을 넣고 마지막으로 섞어주시면 완성입니다!

 

▶유튜브 '이 남자의 COOK' 영상

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