"하루 한 번씩 먹으면 지방이 탑니다" 매일 꾸준히 먹으면 지방 빠지고, 콜레스테롤 낮아지는 '이것'

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건강과 다이어트에 있어 가장 첫 번째로 지켜야 하는 것이 식단입니다.

 

 

운동을 하지 않아도 식단만 제대로 하면 살이 빠지고, 건강한 몸을 만들 수 있는데요.

 

다음은 전문가가 적극 권장한 건강 다이어트 식재료입니다. 지방을 태워 다이어트 효과가 있을 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치까지 잡아준다고 합니다.

 

 

 

이 식재료는 바로 입니다. 우선 콩의 효능에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

1. 콜레스테롤 감소

콜레스테롤 수치는 1%씩 올라갈 때마다 심장병 위험은 2%씩 높아진다는 것이 연구결과로 밝혀지기도 했습니다.

 

 

콩은 이러한 콜레스테롤 수치를 관리하는데 최고의 음식입니다. 예로부터 '밭에서 나는 소고기'라고 불리기도 한 작물인데요.

 

실제로 콩은 영양성분이 소고기와 비슷한 수준입니다.

 

 

또한 식이섬유, 비타민K, 아연 등의 영양소가 골고루 들어가 있습니다.

 

 

2. 다이어트 효과

콩은 종류가 정말 많죠. 그런데 이들의 공통점이 있습니다. 단백질, 식이섬유가 풍부하다는 것입니다.

 

 

콩의 단백질은 근육량 유지는 물론 대사를 향상시켜 점점 살이 찌지 않는 몸으로 바꿔주고, 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.

 

또한 풍부한 식이섬유는 장에 해로운 독소를 내보내고, 포만감까지 느끼게 해 다이어트 시에는 거의 필수라 할 수 있습니다.

 

 

콩의 비타핀B는 지방 분해를 촉진하고, 신진대사를 활성화하는 효과까지 있습니다.

 

매일 꾸준히 30g씩 콩을 섭취할 경우 지방 감소와 변비 예방이라는 2마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 것이죠.

 

 

콩 섭취방법

콩은 밥에 넣어 먹거나 그냥 먹어도 좋습니다. 혹은 좋아하는 요리에 추가해서 먹어도 됩니다.

 

그리고 다음과 같은 음식과 함께 먹으면 더 크 시너지 효과를 낼 수 있습니다.

 

 

먼저 깻잎입니다. 깻잎은 콩과 마찬가지로 몸속 나쁜 콜레스테롤 배출을 돕고 지방 축적을 막아주기 때문입니다.

 

 

또 하나는 해조류입니다. 김이나 미역, 다시마다 대표적입니다. 해조류는 요오드가 풍부해 콩을 보충해주는 최적의 식품입니다.

 

김에 콩이나 두부를 싸 먹거나, 미역국에 콩밥을 말아먹으면 정말 좋겠죠?

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