"이렇게 먹기만 해도 살이 빠집니다" 내장지방 불태우고, 당뇨까지 예방해주는 대파 섭취방법
- 건강
- 2022. 7. 7.
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일상에서 가장 많이 활용되고 사랑받는 채소가 바로 대파인데요.
라면을 끓일 때도, 전을 할 때도, 고기와 같이 구워 먹을 때도 정말 좋죠.
그런데 대파에는 내장지방을 제거해 다이어트에도 도움이 되고, 혈관 건강 및 당뇨 예방에도 효과가 있다는 것을 알고 계셨나요?
대파를 '이렇게' 먹으면 이러한 효과를 제대로 낼 수 있는데요. 앞으로 이 방식으로 꼭 대파를 드셔 보세요.
내장지방 없애는 대파 섭취법
대파는 특유의 향과 매운맛 때문에 사랑을 받는데요. 이는 '황화알릴'이라는 성분 때문입니다.
이 성분은 혈액에 쌓인 지방 및 콜레스테롤을 없애주는 역할을 합니다.
그래서 다이어트에 효과적일 뿐만 아니라 혈관 건강까지 책임지죠.
그런데 이렇게 내장지방 제거 효능을 극대화하려면 대파를 다음과 같이 섭취하는 것이 좋습니다.
바로 구워서 식초와 간장에 조려 먹는 것인데요. 바로 대파조림입니다.
대파를 60도 이상의 열로 가열하면 알싸한 맛이 사라지면서 '아조엔'이라는 성분이 나옵니다.
아조엔은 체내 노폐물과 지방을 분해하고, 대사작용을 도와 살찌는 것을 막아줍니다.
이를 식욕억제 및 탄수화물 소화기능을 활성화시켜주는 식초와 먹으면 그 효과를 배가 시킬 수 있습니다.
대파조림 만드는 법
1. 대파를 4~5cm 정도로 잘라줍니다.
2 기름을 두르지 않은 팬에 약한 불로 겉면이 노릇해질 때까지 구워줍니다.
3. 그릇에 구운 대파를 담고, 식초와 간장을 1:1 비율로 섞어 부어줍니다.
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