"딸기 보이면 무조건 사오세요" 집에서 간단하게 만들 수 있는 최고급 디저트 딸기묵 레시피

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딸기는 비교적 호불호가 적은 국민 과일 중 하나입니다. 유독 딸기만 찾는 분들도 많으시죠.

 

 

이런 딸기를 이용해 집에서 색다른 요리를 만들어볼 수도 있습니다. 바로 디저트 딸기묵인데요.

 

 

유튜브 채널 '팔숙이 palsook'에서 소개돼 100만뷰 가까이 조회수를 기록한 레시피이기도 합니다.

 

 

들어가는 재료

딸기 600g, 고구마전문, 레몬즙, 고운소금, 설탕, 참기름, 식초

 

📌딸기는 갈아서 사용하기 때문에, 냉동딸기를 준비해도 상관 없습니다

📌단맛을 좋아한다면 설탕을 더 넣어주세요

 

 

요리순서

1. 손으로 딸기 잎파리를 제거하고 씻는다.

2. 믹서에 딸기 600g, 물 100ml 넣고 갈아서 준비한다.

3. 체에 내려 딸기물을 만든다.

 

(1~3)

 

4. 고구마전분에 딸기물 150ml(2/3컵) 넣고 가루 푼다.

5. 딸기묵 담을 용기에 참기름 바른다.

6. 냄비에 딸기물 넣고 센 불로 끓인다. + 끓기 시작하면 중약 불로 1분 더 끓인다.

7. 거품 걷어낸다.

 

(4~7)

 

8. 설탕 2/3T(7g), 레몬즙 1/2T(3g) 넣고 골고루 저으면서 40초 끓인다.

9. 4번(전분 푼 딸기물) 넣고 저으면서 2분 끓인다.

10. 고운 소금 1/2T 넣고 1분 더 저으면서 끓인다.

11. 아주 약불로 낮추고 뚜껑 닫아 1분 30초 놓아둔다.

12. 골고루 섞고 뚜껑 닫아 1분 30초 더 놓아둔다.

 

 

(8~12)

13. 용기에 담아서 완전히 굳힌다. + 서늘한 실온에서 굳힌다. + 냉장고에 절대 넣지 않는다.

14. 완전히 굳으면 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

(완성)

 

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