"바나나 이렇게하면 까맣게 안 변합니다" 과일가게 주인이 가르쳐준 바나나 매일 신선하게 유지하는 비법

반응형

맛도 있고, 포만감도 좋아 식사대용으로 많은 분들이 애용하는 음식, 바로 바나나인데요.

 

유튜브 '집나간아들 Runaway Son' (이하)

 

단점이라면 금방 까맣게 변하고 속이 물러지고, 오래 방치할 경우 못 보던 날파리까지 꼬이게 한다는 것이죠.

 

 

하지만 다음 비법만 안다면 일주일이 지나도 싱싱한 바나나를 맛있게 먹을 수 있답니다:D

 

 

바나나 오래도록 보관하느법

1️⃣바나나를 고를 때부터 중요합니다. 너무 익은 것, 초록색보다는 살짝 익은 노란색이 좋습니다. 

 

 

2️⃣그리고 많은 분들이 간과하는 것인데요. 사온 바나나를 흐르는 에 씻어주는 게 좋습니다. 껍질 부분에 생각보다 이물질이 많습니다. 껍질을 깔 때마다 반복해서 손으로 만지게 되는 셈이죠.

 

 

씻은 후에는 키친타올로 물기를 모두 제거해야 합니다. 물기가 남아있으면 더 빨리 상할 수도 있기 때문입니다.

 

3️⃣바나나 꼭지는 가위로 꼭 제거해주세요. 그리고 끝 부분을 랩이나 호일로 감싸주세요.

 

4️⃣이렇게만 해줘도 바나나를 오랫동안 보관할 수 있습니다. 추가로 냉장고에 보관해주면 바나나의 숙성을 막아줍니다.

 

바나나가 어느 정도 익고 난 뒤에서 이렇게 보관해주시면 좋습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY