"식사하기 전에 OO을 먼저 먹어보세요" 이 순서만 지켜도 살 찌는 것을 막아줍니다

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다이어트할 때 가장 중요한 것이 식습관 개선이다. 무엇을 어떻게 먹느냐에 따라 같은 시간을 써도 그 효과는 극과 극. 

 

하루도 빠짐없이 먹는 밥이니 만큼 다음 소개할 식품을 먼저 섭취하고, 식사순서만 지켜도 살이 찌는 것을 막고 다이어트에도 큰 도움이 된다.

 

 

혈당이 갑자기 높아지면 단 것이 당기고 급격하게 배가 고파진다. 혈당 조절을 못하면 과식, 폭식, 불규칙적인 식사로 이어진다.

 

 

식이섬유부터 섭취!

따라서 식사 전에 식이섬유가 풍부한 음식을 먼저 섭취하는게 좋다. 식이섬유는 소화하는데 시간이 오래 걸려 몸에 들어오는 탄수화물이 당으로 변하게 하는 속도를 늦춘다.

 

 

또한 식이섬유는 장 운동을 활발히 하기에 일석이조의 효과를 낸다. 그래서 밥을 먹기 전 채소나 샐러드를 먼저 섭취해주면 좋다.

 

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단백질 -> 탄수화물

탄수화물을 먹기 전 단백질 먼저 먹는 것도 중요하다. 지방으로 가지 않고 에너지로 소비되도록 하는데 도움이 되기 때문이다. 단백질은 콩류, 두부 등에 풍부하며 생성, 고기 등의 동물성 단백질도 있다. 

 

 

샐러드나 채소를 먹고, 그다음 콩류나 고기류를 먹고 마지막으로 밥, 빵, 면 등의 탄수화물을 섭취해야 한다. 이렇게 하면 먹는 양까지 줄일 수 있어 다이어트 효과도 가져다준다.

 

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