"너무 쉬워서 난리남" 130만뷰 기록한 집에서 겉바속촉 통삼겹살 수육 만드는법

반응형

유튜브 채널 '자취요리신'에서 이번에는 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 통삽겹살 수육 레시피를 소개했다.

 

 

조회수만 무려 130만회를 기록하며 반응이 뜨거웠다. 집에서도 수육을 이렇게 간단하게 만들 수 있어 좋다, 겉바속촉 최고다 등의 반응이다.

 

 

첫 번재 레시피 - 라면스프

*준비물 - 전자렌지용 찜기

 

전자렌지용 찜기에 양파를 썰어 깔아 준 다음 그 위에 통삼겹살을 얹어준다. 여기에 소금과 후추로 간을 해준다. 혹은 라면 스프를 사용해줘도 좋다. 그리고 위에 다진마늘도 얹어준다.

 

뚜껑을 닫고 전자렌지에서 15분 익혀준다. 다진마늘을 건져내고 먹기 좋게 썰어주면 완성!

 

 

두 번째 레시피 - 콜라

냄비에 통삼겹살을 넣는다. 그리고 고기가 잠길 정도로 콜라 3컵, 진강장 1컵을 부어준다. (콜라와 간장의 비율은 3:1로 꼭 맞춰주어야 한다.)

 

위에 다진마늘을 추가하고 30분간 끓여주면 완성! (중간중간 뒤집어 주며 양념이 잘 베이도록 해준다.)

 

 

세 번째 레시피 - 겉바속촉

통삽겹살에 소금을 골고루 뿌려준다. 그리고 키친타올로 고기 겉면을 한번 닦아준다.

 

냄비에 식용유를 넉넉히 두른 후 1분 정도 데워준다. 그다음 통삼겹살의 비계 부위가 바닥으로 향하게 넣어준다.

 

그다음 돌려가면서 한쪽면당 1분씩 튀기듯 구워준다. 모든 면을 다 튀겼으면 냄비 뚜겅을 닫고 아주 약한 불로 20분간 푹 익혀준다.

 

"쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

(유튜브 링크)

댓글

Designed by JB FACTORY