"팽이버섯 OO해서 먹으면 뱃살이 빠짐" 영양소 5배까지 농축되고 체지방 분해되는 원리

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고기를 먹을 때 같이 구워 먹거나 반찬 및 각종 요리의 식재료로 활용되는 팽이버섯은 다이어트에도 큰 도움이 된다.

 

그런데 그냥 먹기보다는 다음과 같은 방법으로 섭취해야 한다. 바로 말려서 먹는 것이다. 혹은 차로 우려 마셔도 좋다.

 

 

MBM '천기누설'에 소개된 여성의 경우는 식후나 식전 물에 우려 차로 마시거나, 말린 팽이버섯을 간식처럼 먹기도 한다.

 

 

팽이버섯을 말리게 되면 수분이 빠지면서 영양소들이 2배에서 5배까지 농축된다. 이로 인해 식이섬유, 리놀산, 비타민D와 같은 유용한 영양 성분들을 더 효과적으로 섭취할 수 있다.

 

 

햇볕에 말리거나 건조기에 4~5시간 정도 말려서 섭취하면 된다.

 

 

팽이버섯 차 역시 식이섬유 밀도가 높아진다. 우린 차만 잘 먹어도 몸속 내장지방을 줄이고 체지방을 분해하는 효과를 얻을 수 있다.

 

 

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(유튜브 링크)

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