"맛없으면 저를 욕하세요" 700만뷰 기록한 요리 유튜버의 삼겹살 굽지않고 요리하는법

반응형

보통 집에서 삽겹살을 구워먹는 것이 대부분이지만, 수육처럼 요리해도 정말 맛있는 음식이 탄생한다.

 

 

바로 유명 요리 유튜브 채널인 '집밥 korean home cooking'에서 소개한 레시피다. 조회수만 무려 700만을 기록할 정도로 반응이 좋았다.

 

 

생각보다 요리하는 법이 간단하고 시간도 별로 걸리지 않으며, 특히 소스가 압권이라는 평이 많다. 이 요리의 레시피는 다음과 같다.

 

 

<레시피>

 

1. 양파 1/4개를 얇게 채썬다.

 

2. 간장 2스푼, 식초 1스푼, 물엿 1스푼, 홀그레인 머스터드(씨겨자) 1스푼(일반 머스타드도 OK)를 넣고 섞어준다.

 

3. 여기에 채선 양파를 넣고 소스를 완성한다.

 

4. 삼겹살 한 근(600g)을 적당히 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

(레시피 계속)

 

5. 양파 1/2개를 채썬다.

 

6. 대파 한대를 큼지막하게 썰어준다.

 

7. 찜기에 양파와 대파를 깔아준다음 그 위에 삽결살을 얹고, 소금과 후추를 뿌려준다.

 

8. 냄비에 물 1리터, 소주 1/2컵(100ml)을 부은 다음 팔팔 끓으면 삽겹살을 위에 올린다.

 

 

뚜겅을 덮고 센 불에서 20분간 찐다.

 

9. 씻은 숙주 200g과 부추 100gdmf 삽겹살 위어 올려준 다음 4분간 더 찐다.

 

10. 접시에 담고, 먼저 만들어둔 소스와 함께 먹으면 끝!

 

"쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

(유튜브 링크)

댓글

Designed by JB FACTORY