"이제 수박 두드리지 마세요" 매장에서 수백개의 수박 중 가장 달고 맛있는 것 골라낼 수 있는 초간단 방법

반응형

여름철 꼭 먹어야 하는 과일이 있습니다. 달고 수분기도 가득한 수박이죠.

 

 

그런데 잘못고르면 수박 본연의 맛을 전혀 느끼지 못하고 돈만 버리는 경우도 있습니다.

 

 

이제부터 수박을 고를 때 꼭 이 방법을 이용해 보세요. 50원짜리 동전 하나만 있으면 세상 맛있는 수박을 골라낼 수 있습니다.

 

 

50원짜리 동전만 있으면 됩니다

 

당도가 높은 수박을 고르는 방법은 정말 간단합니다. 50원짜리 동전만 있으면 되는데요.

 

 

수박의 배꼽 부분에 50원 동전을 갔다 대보는 겁니다.

 

 

배꼽 부분이 작아야 수박이 잘 익었다는 표시입니다. 따라서 50원이 가려질 정도로 작은 것을 고르면 되는 것이죠.

 

 

실제로 방송에서 실험한 결과 배꼽이 작은 수박의 당도가 훨씬 더 높다는 것을 알 수 있었습니다.

 

 

남은 수박 랩에 싸지 마세요!

 

또한 남은 수박은 절대 랩으로 싸 보관하지 마세요.

 

 

수박을 자르는 순간 공기중에 떠돌거나 껍질에 남아있던 세균과 곰팡이 포자 등에 의해 오염이 됩니다.

 

 

그런데 여기에 랩을 씌우고 냉장 보관을 하면 이러한 세균을 생장 증식할 수 있습니다.

 

 

가장 좋은 것은 밀폐용기에 한입 크기로 먹기 좋게 잘라서 보관해주는 것입니다.

 

<유튜브 영상>

댓글

Designed by JB FACTORY