"계란 그냥 먹지 마세요!" 이것과 먹으면 몸에 쌓인 염증 노폐물이 말끔하게 제거됩니다

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계란은 맛도 있고 활용도도 뛰어나 매일 섭취하는 식재료중 하나입니다. 

 

 

 

그런데 계란을 이것과 같이 먹으면 그 효과를 배가시킬 수 있는데요. 장수 음식으로도 잘 알려진 음식, 계란을 이제 이렇게 드셔 보세요!

 

 

계란노른자 먹지 말아야 할까?

과거에 오랫동안 계란노른자의 섭취 제한이 권장되어 왔습니다. 콜레스테롤이 증가할 수 있기 때문인데요.

 

그런데 이는 잘못된 권장사항으로 밝혀졌습니다. 콜레스테롤 수치가 높다고 그 자체로 심장질환을 유발하지 않으며, 그런 음식을 먹어도 직접적으로 콜레스테롤 수치가 올라가는 것은 아닙니다.

 

 

오히려 계란노른자를 같이 먹을 경우 이점이 매우 많습니다. 흰자에 비해 비타민A, D, E, K오메가-3 지방, 항산화제를 더 많이 갖고 있습니다.

 

콜린 성분이 풍부해 뇌 건강을 돕고 기억력 감퇴 방지 및 치매를 예방하기도 합니다.

 

루테인도 들어있어 눈의 노화를 막으며, 빈혈을 자주 겪는 사람에게도 매일 계란 한 개를 먹으면 큰 도움이 됩니다.

 

 

이것과 같이 먹으면 더 좋아요!

계란을 토마토와 같이 먹으면 그 효능을 극대화시킬 수 있습니다.

 

 

계란에 부족한 비타민C식이섬유를 보충할 수 있어 아주 좋습니다. 특히 항암효과가 뛰어난 것으로 알려진 토마토의 라이코펜 성분은 열을 가해 조리하면 흡수율이 5배나 높아집니다.

 

계란과 함께 뜨겁게 조리해서 먹으면 각각의 효능을 최대치로 높일 수 있죠.

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