"식초에 OO을 넣어보세요 " 6개월 먹으면 저절로 15kg 감량할 수 있는 다이어트 식초 레시피

반응형

MBN '천기누설'에서 다이어트에 성공 후 꾸준히 유지 중인 한 주부가 나와 자신의 비법을 공개했다. 6개월 만에 15kg을 감량하고 뱃살을 빼는데 가장 도움이 된 파인애플 식초를 만드는 방법이다. 그런데 파인애플로 만든 식초는 왜 다이어트에 도움이 되는 것일까?

 

 

한국 식영양연구소 소장은 파인애플 식초를 만들 때 사용하는 천연 발효 식초가 노폐물 배설 및 신진대사를 촉진하고, 지방 축적을 막아준다고 설명한다. 또한 함께 넣는 비정제 설탕이 발효와 숙성을 거치면서 칼슘, 철분, 마그네슘과 같은 당을 분해한다고 이야기한다. 

 

 

더불어 파인애플의 심지를 함께 넣는데, 이 부분은 단백질 분해효소인 브로멜린 성분이 풍부해 다이어트에 도움이 된다. 소화를 돕기 위해 고기와 함께 파인애플을 섭취하는 것도 이와 같은 이유다.

 

 

파인애플 식초 만들기

1. 천연 발효 식초에 비정제 설탕을 1:1 비율로 붓고 녹을 정도로 저어준다.

2. 심지를 포함 파인애플을 적당한 크기로 썰어준다.

3. 설탕에 녹여둔 식초를 파인애플에 부어준다.

4. 밀봉 후 실온에서 약 2주간 숙성시킨다.

5. 액채와 과육을 분리한 후 냉장 보관하면서 3주간 섭취한다.

 

 

원액을 그대로 먹기보다는 식초를 물에 타서 먹는 것이 좋다. 그리고 숙성 후 과육은 그대로 먹거나 요거트 재료로 활용이 가능하다.

 

열기

댓글

Designed by JB FACTORY