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겨울철 대표 간식 중 하나인 귤은 남녀노소 누구나 좋아하는 과일이다. 그런데 간혹 질기고 신맛 가득한 귤을 골라 실패한 경험도 하게 된다.
귤 중에는 더 달고 식감도 좋은 귤이 따로 있다. 이를 고르는 방법 또한 있다.
1. 오돌토돌한 껍질
맛이 시큼해 먹기 꺼려지는 귤을 잘 보면 표면이 매끄럽다. 맛있는 귤을 고르려면 껍질이 오돌토돌한 것을 찾으면 된다. 이는 실제 귤농장 주인이 방송에서도 이야기한 꿀팁이기도 하다.
2. 얇은 껍질
두꺼운 껍질도 피해야 한다. 두꺼울수록 단맛은 덜하고 신맛은 심할 확률이 매우 높다. 껍질의 두께는 만져보면 알 수 있다. 귤 자체가 딱딱하게 느껴지면 껍질 자체가 두껍다.
3. 귤의 크기
귤은 작을 수록 신맛이 강한 편이다. 반대로 너무 크면 싱거울 수 있어 중간크기의 귤들만 집으면 성공 확률이 배로 높아진다. 약 5~6cm 정도가 적당하다.
+ 귤을 주무르면 맛있어지는 이유
귤을 짓누르면 실제로 맛이 좋아진다. 귤은 외부에서 스트레스를 받으면 스스로를 보호하기 위해 숙성 유도 물질이 분비된다. 이는 귤의 당도를 약 20% 올려준다.
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