"배우 소이현이 -27kg 뺀 비법" 감량 후 10년간 유지중인 프로 유지어터가 당장 시작하라는 다이어트 식단

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살을 빼는 것보다 몇 배는 어려운 것이 유지입니다. 그래서 다이어터가 아니가 유지어터라는 말이 있죠.

 

 

꾸준히 체중을 유지하려면 당연하게도 식단부터 바꿔야 합니다.

 

 

다음 소개할 식단은 배우 소이현이 실제로 체중 감량을 하는 데 사용한 비법이자, 살을 빼고 유지하는데 효과적인 식단인데요.

 

 

현재 다이어트를 하거나 체중 조절이 필요한 사람이라면 참고해주세요.

 

 

7개월간 20kg 감량 후 유지한 노하우는?

 

 

국물 다이어트 식단

7개월간 무려 20kg를 감량하고 10년째 체중을 유지하고 있는 다이어트 식단의 키워드는 국물입니다.

 

 

체중 감량뿐만 아니라 당뇨와 고혈압을 개선하는데도 직접적인 효과를 볼 수 있다고 하는데요.

 

 

이 식단의 메뉴는 바로 '두부 미역국'입니다.

 

 

미역국은 1인 분당 46kcal로 열량이 낮아 다이어트에 안성맞춤입니다.

 

또한 식이섬유, 무기질, 미네랄 성분이 풍부하여 몸속 노폐물을 배출하는 데에도 큰 도움이 됩니다.

 

하지만 쌀밥을 국과 함께 먹으면 더 다이어트 효과가 적을 수 있겠죠. 그래서 쌀 대신 두부를 넣어 먹는 것입니다.

 

 

 

두부 미역국 레시피

 

일단 미역국의 레시피는 일반적인 것과 거의 같습니다. 대신 여기에 두부 1모가 추가됩니다.

 

1. 물에 10분간 불린 미역을 냄비에 넣고 소고기, 들기름, 국간장으로 밑간 후 5분간 재워준다.

 

2. 미역과 함께 고기가 겉면만 익을 정도로 볶아준다.

(아래 계속)

 

 

3. 물, 황태, 마늘 순서로 넣고 20분 이상 끓인다.

 

4. 두부 혹은 연두부를 작은 크기로 썰어 준비한다.

 

 5. 미역국이 다 끓으면 마지막에 두부와 멸치액젓 한 스푼을 넣어 살짝 끓이고 마무리한다.

 

 

출처: 채널A '나는몸신이다'

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